Узнайте как и чем склеить любой материал в 2 раза быстрее с помощью наших экспертных рекомендаций

Клеим тачскрин с помощью B-7000 клея

У каждого человека хоть единожды возникает проблема что — то приклеить, либо склеить детали, и не всегда для этого подойдёт любой клей. Каждому материалу в отдельности нужен свой клеевой состав, чаще всего для этих целей используют суперклей. Но неудобством в его применении является моментальное приклеивание пальцев к деталям. Для таких целей актуален клей В 7000 для склеивания различных материалов, но чаще всего его применяют в сервисных центрах для приклеивания тачскрина и сенсорных деталей. Он надёжен и успешно занял почётное место на рынке строительных материалов.

Клей для тачскринов B7000
Клей для тачскринов B7000 (нажмите для увеличения)

Описание клея

Данный незаменимый состав произведён в Китае, основой его состава является эпоксидная смола с гелеобразной густотой. Действие клея схоже с двусторонним скотчем, но имеет более значительную крепкую сцепку и легко вторично демонтируется.

Клей в 7000 применяется для склеивания практически любых материалов:

  • стекло;
  • дерево;
  • пластик;
  • керамика;
  • металл и т. п.

Он упакован в толстые полиэтиленовые тюбики разной фасовки, наконечник которых сделан из металла, что позволяет удобно наносить его точно необходимое место в регулируемых количествах (сколько понадобится).

Удобно наносить с помощью специального наконечника
Удобно наносить с помощью специального наконечника (нажмите для увеличения)

Характеристики данного герметика делают его практичным и универсальным предметом в обиходе. Важно знать, что главной особенностью b 7000 повторное расклеивание деталей. То есть, его после использования можно нагреть до температуры 80 (или 100) градусов, он станет пластичным и расклеится при небольшом усилии. Благодаря этой особенности, он и пользуется в сервисных центрах, так как при необходимости заменить разбитые стёкла и крышки в применении гаджетов. Требуется предварительно нагреть поверхности, отклеить их и освободить от размягчённого клея.

Состав клея не токсичен и довольно легко удаляется с поверхностей (кожи рук) и нет необходимости в использовании дополнительных нагревательных приборов.

Расход такого состава минимален: например, тюбика объёмом 15 мл достаточно для сборки максимум трёх телефонов!

Также состав абсолютно прозрачный и густой, что позволяет не растекаться и ложиться на детали аккуратной плотной горкой.

Читайте также:  Как и чем приклеить стразы на ногти

Правила работы с клеем

Пользуясь данным герметиком, нужно точно знать сколько он должен сохнуть. Время основного схватывания для соединения составляет примерно шесть минут, но полное затвердение материала составит максимум двое суток. Чтобы правильно и надёжно зафиксировать используемые детали, необходимо учитывать некоторые важные моменты:

  • обязательно ознакомьтесь с инструкцией к применению;
  • разумно предварительно проверить действие клея на маленьком участке;
  • состав не должен иметь температуру больше 35 градусов;
  • перед тем, как приклеивать, поверхности нужно обезжирить и покрыть равномерным слоем клея;
  • надавливать на тюбик по мере расходования;
  • при попадании состава на кожу, промыть её проточной водой;
  • не допускать попадания в глаза;
  • после окончания срока годности не рекомендуется к использованию;
  • при проведении работ с составом, лучше открыть окна, чтобы избежать едкого запаха.

Посмотрите видео чтобы узнать больше:

Важно! Хранить данное вещество необходимо в месте, не доступном для маленьких детей! Рекомендованное хранение тюбика в температурных условиях от 10 до 28 градусов.

Тонкости в применении клея b 7000

При работе с клеем в 7000 действуют обычные правила использования, как и с аналогичными составами, но существуют некоторые нюансы по соединению поверхностей.

Продукт совсем несложен в применении и используется по схеме, которая прилагается в инструкции клея b 7000:

  • поверхности, которые необходимо склеить, предварительно очищаются от предыдущего состава, грязи и пыли;
  • затем детали тщательно обезжириваются и полностью высушиваются;
  • после полного высыхания, можно приступать к нанесению необходимого слоя клея. Нужно учесть, что перед соединением деталей, разумно выждать несколько минут, позволив составу немного застыть (около 30 секунд), чтобы он не попал в ненужные ниши при усилии надавливания. Такое действие помогает избежать некрасивых подтёков. Затем поверхности ровно соединяют и плотно прижимают между собой;
  • прижатые поверхности, оставляют на определённое время (сохнет за 24 часа) до полного высыхания. Но пользоваться склеенным изделием рекомендуется через двое суток, чтобы добиться более надёжного соединения;
  • бывает, что при сжатии появляются излишнее количество массы, но его легко убрать методом простого скатывания. Можно также использовать ватный диск, смоченный в ацетоне, что спровоцирует постепенное растворение клея. А из недоступных щелей излишки можно убрать при помощи иглы или зубочистки;
Читайте также:  Как склеивать древесину: виды клея - технология (видео)

Инструкция по применению, нанесённая на тюбик, доступна любому пользователю и проста в использовании.

Узнайте больше из видео:

Схожие клеевые составы

Как у любого другого продукта, у клея b 7000 имеются аналоги. Так хороший вариант заменить данный герметик — это подобное средство Т — 7000, который тоже годен к использованию для склеивания тачскринов. Отличие в том, что содержимое имеет чёрный цвет, что позволяет клею быть незаметным на тёмных поверхностях. Но данный продукт не возможно разобрать при нагревании. Тюбик также имеет удобный дозатор, который помогает равномерно распределить необходимое количество клея. Его использование подобно схеме предыдущего варианта.

Аналог клей T-7000
Аналог клей T-7000 (нажмите для увеличения)

Кроме этого экземпляра, аналогом заслуженно считается клей В — 8000, а также специальный двусторонний скотч для этих целей. Промышленные стандарты надёжности имеет и многоцелевой клей Е — 8000. После полного высыхания он сохраняет водонепроницаемость и пластичность, имея прозрачную структуру.

Но недостаток состава в том, что он негативно влияет на кожу поэтому, при попадании на руки, необходимо незамедлительно удалить клей и тщательно вымыть руки проточной водой после завершения работы.

Использовать его необходимо только в проветриваемых помещениях, во избежание токсикации.

Как видно из инструкции и по опыту потребителей, клей в 7000 эффективен в применении для ремонта тачскринов и модульной сенсорной техники. Он создаёт эластичную антивибрационную плёнку мягкой консистенции. Неоспоримое удобство в работе и крепкое соединение поверхностей помогает ремонтникам без труда устранять поломки электронной мобильной техники, даже если это действие приходится выполнять повторно. Кроме ремонта деталей мобильных устройств, клей может применяться в рукоделии, соединении тканей, материалов из поливинилхлорида, обеспечивая им крепкую и долговечную сцепку.